Елена Малышева. Безопасная краска для волос.

Опубликовано: 16.04.2017

видео Елена Малышева. Безопасная краска для волос.

Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Издавна понятно, что хим вещества в краске для волос очень портят их. Волосы становятся более тонкими и пористыми с каждым следующим окрашиванием.



Можно и далее продолжать «убивать» волосы красками, а можно использовать натуральный краситель хну – и полезность для волос неоценима, и цвет будет стойкий и насыщенный.

Хна распространяет полезные характеристики не только лишь на волосы – из нее делают целительные маски для кожи головы и лица, также в качестве пигмента для временных тату. Испытанная веками, хна до сего времени остается одним из самых фаворитных косметических средств, не уступая современным разработкам.


Бесцветная хна для волос. МАСКИ для волос с бесцветной хной.

Если гласить о полезной хне для окрашивания волос и татуировок в различные цвета красноватого, то под заглавием «хна» необходимо осознавать высушенные листья лавсонии безостой (Lawsonia inermis), размельченные до наибольшего состояния. На ощупь порошок хны для окрашивания и оздоровления припоминает муку.


Басма + Хна = Чёрный цвет волос!

На наш рынок полезность хны приходит в виде иранского либо индийского продукта.

Если вы покупаете пакетик с хной, на котором обозначено, что она осветлит ваши волосы либо окрасит в карий либо темный цвет, то будьте убеждены: в составе порошка есть не только лишь хна либо натуральные ингредиенты. Растение хны, лосония, содержит единственную молекулу красителя, и она красно-оранжевая. Все другие цвета получаются благодаря добавляемым в состав реагентам.

В большинстве случаев для получения другого цвета не считая бардовых цветов, добавляют соли металлов (нитрат серебра, никеля, меди, висмута, кобальта, и соли железа), ацетат (оксид) свинца и пара-фенилендиамин, которые очень повреждают волосы. Краситель с ацетатом свинца равномерно копит вредные вещества на стержне волоса.

Хна с красноватым красящим пигментом, лавсония, содержит в составе дубильные вещества. Благодаря им ускоряется рост волос, укрепляется волосяная луковка, а сами волосы получают сияние и актуальную силу.

Мерклые, ломкие и секущиеся волосы преображаются после использования хны, становятся блестящими, мягенькими и упругими, перестают очень завиваться.

В клеточках кожи хна связывает коллаген, что не дает коже сохнуть. Хна бережет кожу от грибка, фурункулов, себореи и даже герпеса. Постоянное применение хны стопроцентно устраняет от перхоти.

Ученые обосновали, что хна полезна для стимуляции роста волос. К тому же, она играет роль кондюка для волос еще лучше, чем продукция узнаваемых компаний – волосы становятся объемнее и толще.

Что касается тусклой хны, то она полезна как для восстановления и укрепления волос, так и при кожных дилеммах:

• акне;

• грибках;

• бактериальном поражении;

• воспалениях.

Не считая того нейтральная хна может понемногу осветлять кожу, это «подкупает» дам с весноватой кожей. В данном случае добавляют настойку борной кислоты. Лицо при всем этом перестает поблескивать, становится матовым.

Для облегчения мигрени делают примочки из консистенции уксуса с хной.

Косметологи говорят, что нейтральная хна несет пользу для омоложения кожи, и употребляют ее в виде масок.

Для проблемной кожи подростков, при воспалениях и закупоренных порах необходимо восстановить выработку кожного жира. Для этого в готовую массу с тусклой хной добавляют масло чайного дерева и наносят в виде маски до полного высыхания. Невзирая на подсушивающий эффект, хна оставляет на коже некоторый слой защиты, предотвращающий ее от наружного воздействия солнца, мороза, хлорированной и соленой воды.

Снять боль при экземе, ожогах и растяжениях, также успокоить обострение артрита и ревматизма поможет нужный зарубежный порошок из горячих государств.

Перед тем, как наносить маску на лицо, его необходимо очистить и обработать лосьоном.

Основная полезность хны для волос это ее натуральность. Порошок гипоаллергенный, не приведет к зуду и раздражению кожи. Окрашивание волос можно создавать в закрытом помещении, не требуется дополнительной вентиляции, потому что вредных хим испарений хна не провоцирует.

Хной можно краситься без вреда для волос каждые две недели - и кожа головы и сами волосы станут здоровее, а волосы укрепятся и приобретут цвет и сияние. К тому же постоянное окрашивание хной полезно для борьбы с перхотью.

Нередкое мытье волос, сушка феном и солнечный свет – все это приводит к резвому смыванию и выгоранию цвета при окрашивании хим красителями, содержащимися в краске для волос. Хна не опасается всех этих событий – цвет остается неизменным, не выгорает на солнце, хна даже защищает волосы от ультрафиолета.

Готовя маски из хны, выбирайте посуду из стекла, пластика, керамики либо железную, но покрытую эмалью. Железную посуду использовать нельзя.

Цвет держится на волосах около 4 месяцев, и исчезает равномерно. После окрашивания волос хной вы не останетесь с отросшими корнями и волосами непонятного цвета – переход будет плавным, а через полгода не остается от хны и следа.

Перед тем, как отважиться на окрашивание, исцеление либо оздоровление, обычно интересуются: не нанесет ли хна вред. Если гласить о реакции организма человека, то с точки зрения физиологии хна вреда для волос либо здоровья не нанесет. Если идет речь об эстетической составляющей, то хна навредит только при неверном использовании либо применении плохого сырья.

1. Окрашенные ранее волосы после воздействия хны могут стать непредсказуемого колера. Тот же эффект будет, если поверх хны пробовать краситься консистенцией искусственных красителей – волосы могут стать даже зеленоватого цвета. За исправлением этого недочета придется обращаться в парикмахерскую, потому что в домашних критериях корректировка не получится.

3. Окрасив волосы хной после хим завивки, вы стопроцентно выровняете волосы. Она сводит на «нет» весь эффект от завивки.

4. Владелицам сухих волос лучше не увлекаться окрашиванием хной – вред на их она вправду может оказать. Дамам с сухим типом волос можно использовать хну не почаще 1-го раза в два месяца. Тусклую хну наносить с промежутком в 2-3 недели.

5. Запах хны завлекает кошек и пауков, энтузиазм может вызвать и у малеханьких малышей. Во избежание недоразумений не оставляйте емкость с хной без присмотра.

6. Категорически нельзя соединять натуральную хну с искусственными красителями – итог непредсказуем, волосы можно убить стопроцентно.

7. Для правильного изготовления консистенции необходимо залить порошок хны в неметаллической посуде жаркой (до 70 градусов по Цельсию) водой. Не заливайте хну кипяточком!

8. Чтоб не попасть впросак с цветом окрашенных волос, всегда пробуйте окрашивать поначалу маленькую прядь в неприметном месте сзади головы и засечь время. Если итог ожидаемый, то можно повторять функцию для всех волос.

9. Упаковка, на которой написано «хна», и указывается хоть какой колер не считая красного, гласит о наличии примесей в составе. Эта «хна» вред волосам наносит – волосы могут стать мертвенными, а на коже часто возникает аллергическая сыпь после использования таких препаратов.

Естественно, окрашивание хной трудоемкое и грязное, но итог от него потрясающий.